當前位置:阿尔杜海勒和阿尔艾因 > 地方協會與工作委員會 >  正文

埃斯特拉尔和阿尔艾因:[吉林省]BIM技術應用及2019版《吉林省建筑工程計價定額》 深度解讀培訓暨第一屆BIM大賽頒獎大會在延吉市隆重舉行

阿尔杜海勒和阿尔艾因 www.cupuwe.com.cn 2019/08/30

  8月22日,延吉市白山大廈頤和園大廳,布置一新,座無虛席。來自全省各施工企業的負責人、工程造價人員、BIM中心負責人、BIM大賽獲獎單位代表等540人,參加在這里舉行的吉林省BIM技術應用及2019版《吉林省建筑工程計價定額》深度解讀培訓暨第一屆BIM大賽頒獎大會。這次活動由吉林省建筑業協會和吉林省建筑業協會工程造價分會共同主辦,廣聯達長春分公司具體承辦。省住建廳對此次活動高度重視,受范強副廳長委托,吉林省建設工程造價管理站韓雪華站長參會并予以指導。省建協陳偉會長,延邊州建協、長春市建協、吉林市建協等相關負責人受邀參加活動。


11


  培訓會議在學員們期待中有序的開始,首先由中恒一信項目管理咨詢有限公司造價部劉忠超經理,對2019版《吉林省建筑工程計價定額》的內容進行了宣貫和講解,通過對新定額的解讀,幫助企業在不規范的市場環境下,合理確定投標策略,加強工程造價和成本管控,提高企業的盈利能力。接著吉林省建設工程造價管理站站長韓雪華圍繞新版定額執行中可能出現的相關問題,進行了深入淺出的解讀和分析,從清單報價到工程結算的每個環節,結合以往案例生動形象的舉例講解,至此在座的學員對工程計價都有了更深的理解和認識。韓站長還跟大家講述了在設計、招標投標、合同、工程實施階段應該注意的問題,避免在工程計價中出現疏漏。通過韓站長和劉忠超老師的精彩講座大家對2019版《吉林省建筑工程計價定額》的內容更加明確了,此次2019版《吉林省建筑工程計價定額》深度解讀使在場的每一位都受益匪淺。


22

吉林省建設工程造價管理站 韓雪華站長


33

中恒一信項目管理咨詢有限公司 劉忠超經理


  接下來兩天的時間中國圖學學會BIM專業委員會副秘書長、中建協BIM大賽評委專家黃錳鋼、北京住總集團BIM中心張寶龍主任等6位老師主要圍繞數字建筑促企業轉型,智慧建造提升項目精細化管理等問題,與大家分享了他們的經驗做法和體會。培訓結束后,進行了畢業典禮,每個參訓人員都獲得了由北京建筑業大學和GBC聯合頒發的BIM類應用等級結業證書。


44


  隆重的第一屆BIM大賽頒獎典禮把此次活動推向了高潮。8月22日晚,頤和園大廳燈光璀璨,洋溢著喜慶歡快的氣氛。頒獎前,由省建協BIM委員會主任許超簡要介紹了BIM大賽組織評獎過程情況。大賽共有96個項目報名參賽,79個項目進入評審范圍,最終評出一等獎10個,二等獎15個,三等獎20個,優秀獎21個。由省建協等相關領導向獲獎的單位及個人頒發了大賽獎牌、獎杯及證書;頒獎期間,穿插了具有朝鮮族風情的精美的舞蹈表演,給大家留下了難忘美好的印象。本次吉林省BIM技術應用及2019版《吉林省建筑工程計價定額》深度解讀培訓暨第一屆BIM大賽頒獎大會取得圓滿成功。


   韓雪華站長授課PPT